пятница, 21 октября 2011 г.

О психологическом давлении

Если представителю сильного пола постоянно напоминать, что он не имеет права быть слабым, не инициативным, не пробивным и т. п., рано или поздно он взбунтуется (хотя бы внутренне, наедине с собой) и сознательно или интуитивно станет избегать общения с «духовными насильниками». Другими слова, если мы постоянно будем человека в чем-либо упрекать и говорить, что он делает что-то не так, рано или поздно он начнет всячески стараться избегать общения и даже встречи с нами.  Другими слова, если мы постоянно будем человека в чем-либо упрекать и говорить, что он делает что-то не так, рано или поздно он начнет всячески стараться избегать общения и даже встречи с нами.

1 комментарий:

  1. Очень верно подмечено! Мало того, чисто инстинктивно с целью защиты (так как это на уровне подсознания будет расценено как прямое нападение и угроза нашему личностному росту сознания), человек будет не только стараться избегать такого человека, но и пытаться противодействовать этому своими поступками и словами... Особенно в случае невозможности физического отдаления.
    Вспомните детство когда мама или папа нас хвалили, нам хотелось быть еще лучше и наоборот когда нас ругали - мы закрывались, "надувались", уединялись и очень болезненно переживали любые незаслуженные упреки и замечания.
    Так что есть о чем задуматься!

    ОтветитьУдалить