Первый взрыв произошел около 6 утра в центре города в районе административного здания государственного предприятия «Макеевуголь». Второй взрыв – в районе торгового центра «Голден Плаза».Данное сообщение появилось первым.
...сегодня в Макеевке прогремело два взрыва: первый в 4:37 в телефонной будке возле ТЦ «Голден Плаза», другой в 5:05 возле главного входа в здание государственного предприятия «Макеевуголь» в 600 м от первого.Это сообщение появилось практически через два часа.
Судя по первой цитате первым был взорван "Макеевуголь", вторым "Голден Плаза", но уже через два часа очередность сменилась с точностью до наоборот. На очередность конечно же можно было бы не обращать внимания, если бы только расстояние между взрывами не составляло 600 метров, а тем более если учесть, что оба находятся в центре города. Следующее, что не менее интересно после установления очередности это время, в первом случае это около 6 утра, во втором - 4:37 и 5:05. И тут опять возникает вопрос можно ли одновременно ошибиться с очередностью и со временем? Давайте подумаем вот о чем, как часто мы видим, чтоб у нас в центре города что-то взрывалось? Теперь дальше, произошел на столько сильный взрыв, что взрывной волной повыбивало стекла в "Макеевуголь" до шестого этажа, соответственно будь мы жителями близстоящих домов мы бы услышали и проснулись от этого взрыва. Дальше давайте подумаем о дальнейших наших действиях, что бы начали делать, спокойно бы легли и продолжили спать? Вряд ли, больше чем уверен, что большинство прилипло бы к окнам на кухне или вышли бы на балкон. Исходя из выше сказанного можно предположить, что ошибиться практически на час и полтора часа во времени очень тяжело. Так как поступило бы сообщение в милицию, пожарную (ведь не могло же взорваться и не гореть).
А если принять во внимание то, что первым признаком манипуляции является неточность и туманность, то закономерно возникает вопрос для чего это необходимо?
Для начала необходимо сравнить, как данные теракты (как их уже успели окрестить СМИ) проходили в других государствах. Не будем рассматривать подробности терактов, сейчас главное проследить сюжетную линию сценария.
Америка. Серия взрывов 11 сентября: Два торговых центра близнеца и Пентагон. По времени утро, когда на работе еще никого вообще нет или есть, но мало. Башни близнецы 10:29 рухнула Северная башня, 9:59 рухнула Южная башня, в 9:40 самолет врезался в здание Пентагона. Итог - принимается необходимый закон по борьбе с терроризмом, следствием которого является возможность обыска и задержания человека без необходимых разрешительных документов, другими словами спец. службы увеличили свои возможности.
Россия. 2002 год - Норд-Ост или теракт на Дубровке, 2004 год - Беслан. Итог, тот же, что и у Америки, увеличение полномочий спец. служб.
Такой список можно продолжать бесконечно долго, поэтому вернемся к нашим реалиям.
Дальше ситуация будет развиваться довольно стандартно: в средствами массовой информации будет дано столько "информационного шума", что разобраться и понять что-либо будет практически невозможно. По стране, может, пройдут еще пару взрывов, после которых встанет вопрос о борьбе с терроризмом и принятии специальных законодательных актов, которые расширяют поле деятельности таких служб как МВД и СБУ.
Правильно было сказано: "... не последние взрывы". Не удивлюсь, если через короткое время произойдет "теракт" с жертвами (ну чтоб совсем испугались). Все СМИ будут паниковать, запугивать своего зрителя и спасительно предложат создать новую службу по борьбе с террором (наверное у нас будет актуально вести борьбу с националистами, просто кому еще придет в голову что-то доказывать взрывом в нашей "Дуржаве"). Или возможно внесут поправки в КУ, которые серьезно ограничат права (как сегодняшняя "власть" пишет КУ она уже продемонстрировала).
ОтветитьУдалить